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Mini Pepperoni Pizza

Gerade an Geburtstagen oder auf einer Party sind die kleinen und wirklich schmackhaften Mini Pizzen eine hervorragende Möglichkeit um Gäste zu versorgen. Sie sind schnell zubereitet, können frisch aus dem Ofen serviert und natürlich flexibel belegt werden. Wir zeigen euch heute eine Variante, die nicht nur sehr lecker ist sondern auch ohne viel Arbeitsaufwand zusammengestellt werden kann.

Zutaten für 12 Stück:

  • 525 Gramm Weizenmehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Butter, weich
  • 300 Milliliter Milch
  • bei Bedarf etwas Olivenöl

Für den Belag:

  • 175 Milliliter passierte Tomaten
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 1 Paprika
  • 75 Gramm Pepperoni-Wurst, in Scheiben
  • 50 Gramm Mozzarella, gerieben
  • Pizza-Kräuter nach Wahl
  • etwas Salz und Pfeffer

Mini-Pizza (5)

1. Als erstes wird der Teig hergestellt. Dazu das Mehl mit dem Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel geben und die Butter untermischen. Dann die Milch dazugeben und alles verkneten, bis der Teig eine glatte Struktur erhält.

Tipp: Sollte der Teig zu trocken werden kann durchaus etwas mehr Milch hinzugegeben werden.

2. Den teig nun in 12 gleichgroße Portionen aufteilen.

Mini-Pizza (1)

3. Jede Portion zu einem Kreis ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Bei jedem Teigkreis einen kleinen Rand formen.

4. Die passierten Tomaten mit den Pizza-Kräutern vermischen und dann die Mini-Pizzen bis zum Rand damit bestreichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Mini-Pizza (3)

5. Die Paprika entkernen und würfeln, die Pepperoni-Wurst ebenfalls kleinschneiden. Dann mit dem Speck zusammen gleichmäßig auf die Mini-Böden verteilen. Etwas Mozzarella darauf streuen und zum Schluss bei Bedarf etwas Olivenöl daraufgeben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

6. Die Mini Pizzen nun für 13 bis 15 Minuten lang backen – bis die Teigränder knusprig sind. Am besten heiß servieren.

Tipp: Natürlich kann der Belag auch variiert werden.

Mini-Pizza (6)


 

Euer Fefe

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